00:12 

Демократическая партия

Тоёнари
Стрельба - самый доходчивый способ передачи мысли на расстоянии.
Дорогие мои, американцы. Не будем забывать, что мы все патриоты. Даже, если недовольны своей страной.
Итак, основные партии в нашей Боже благослави Америку стране.


Демократическая партия (англ. Democratic Party) — одна из двух крупнейших партий США. Является одной из старейших политических партий в мире. Её неофициальный символ — ослик (символ упрямого преодоления препятствий), неофициальный цвет — синий. Председатель партии — Тим Кейн.

История

Основателями партии является Мартин ван Бюрен (восьмой Президент США) и ещё некоторые политики в том числе и Томас Джефферсон (третий Президент США) и Эндрю Джексон (седьмой президент США и первый президент США, избранный как кандидат от этой партии в 1828).

В 1828—1860 демократы доминировали на политической сцене США, иногда упуская власть в руки вигов. Первоначально партия была за сохранение рабства, отражая интересы Юга; её электоратом были сельские жители, плантаторы, рабовладельцы, католики и население южных штатов (дикси); типичный пример — Джефферсон Дэвис, президент Конфедеративных Штатов Америки, противостоявших США в Гражданской войне 1861—1865.

После проигрыша в Гражданской войне почти 40 лет демократы были в упадке.

С начала Гражданской войны (1861) и вплоть до 1912 г. правящей партией практически всегда была основанная Авраамом Линкольном Республиканская партия США; единственный политик-демократ, избиравшийся в эти годы президентом — Гровер Кливленд.

В XX веке демократическая партия обрела второе дыхание и дала таких выдающихся президентов, как Вудро Вильсон, Франклин Рузвельт и Джон Кеннеди. Конец XX века и начало XXI, несмотря на два президентских срока демократа Клинтона в 1993—2001 гг. — это время нового отхода партии на второй план и преобладания республиканцев как в законодательных органах штатов, так и в Конгрессе.

читать дальше

@темы: США, политика

   

Четыре короля

главная