Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Элеонор Грин
Писательница из Флориды, Элеонор Грин, приобрела известность благодаря своим ранним произведениям, написанным в мистическом ключе. Это были преимущественно дамские романы с Элементами легенд и с участием разнообразных волшебных существ, которые не смотря на некоторую сказочность, органично вплетались в сюжет повествования. Среди них "Женщина-птица" - роман со средневековым ближневосточным колоритом. И "Апельсиновая принцесса и дракон", получившая одноименную экранизация в середине 20-х в Голливуде.
Еще более раскрученной она стала, когда выпустила первый большой роман "Знамена на ветру", посвященный любви и гражданской войне в ее родной Флориде. Театр Таллахаси даже поставил спектакль на эту тему, который все еще периодически идет во время очередной годовщины окончания Войны Севера и Юга.
Дальнейший поворот творчества Элеонор был совершенно неожиданным. Она написала трехтомную серию фантастических романов о состязании двух великих ученых - Корпускула и Вейва. По окончании ее, не смотря на все просьбы читателей, Элеонор прекращает написание и отдает все права авторам комиксов. В прототипах Корпускула и Вейва многие подозревали Эдисона и Теслу, и их "войну токов", но Элеонор во время интервью, утверждала, что это не совсем так.
После событий в 1941 году, в Перл Харбор, выходит ее рассказ про женщину-авиатора Бетти Стар, поднявший большой шум, и, как подозревают, являющий предысторией большого, серьезного романа. Рассказ вызвал много споров, дискуссий и интервью. И на сей раз затронул сердца, как женской, так и мужской аудитории как в положительном, так и в отрицательном ключе. Фанаты Элеонор праздновали победу, что не смотря на то, что Элеонор перешла к более серьезному жанру, это раскрыло новые грани ее таланта.

Романы Элеонор Грин


"Апельсиновая принцесса и дракон"

Краткое содержание

читать дальше

предисловие рассказа
читать дальше



"Корпускул и Вейв"

Краткое содержание и заметки критики

читать дальше

Корпускул и Вейв. Отрывок. Окончание второй книги
читать дальше

Интервью с Элеонор Грин

читать дальше
запись создана: 09.11.2012 в 14:54

@темы: персонажи, мифология и фольклор, мироустройство, литература, культура, значимые фигуры, США