15:57 

Венецианские дворцы 15 века

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Палаццо Барбаро (итал. Palazzo Barbaro) — два примыкающих друг к другу дворца в Венеции на Гранд-канале в районе Сан-Марко. Располагаются рядом с палаццо Кавалли-Франкетти.
Были построены для семейства Барбаро. Первый из двух дворцов был построен в готическом стиле в 1425 году, архитектор Джованни Бон


Палаццо Дандоло (итал. Palazzo Dandolo) — дворец в Венеции на Гранд-канале в районе Сан-Марко.
Дворец был построен в 1400 году семейством Дандоло.


Дворец дожей (итал. Palazzo Ducale) в Венеции — памятник итальянской готической архитектуры (XIV — XV веков). Предположительно архитектором первого варианта дворца был Филиппо Календарио. Основное строительство было осуществлено в 1309—1424 гг.
Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей республики. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство
картинка тут:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%...


Ка' Фоскари или Палаццо Фоскари (итал. Ca' Foscari, Palazzo Foscari) — дворец в Венеции, на Гранд-канале в районе Дорсодуро.
Был построен между 1437 и 1452 годами для дожа Франческо Фоскари. Дож строил дворец, как родовое гнездо для многих поколений, в то же время его требованиям была демонстрация богатства и власти дожа.
картинка тут:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%...

Ка' д’Оро или Палаццо Санта-София (итал. Ca' d'Oro) — дворец в Венеции, на Гранд-канале в районе Каннареджо. Второе название дворца — «Золотой дом», так как при первоначальной отделке было использовано сусальное золото. Также при отделке использовался вермильон и ультрамарин.
Здание в готическом стиле было построено в XV веке, между 1425 и 1440 годами, по проекту архитекторов Джованни Бона и его сына Бартоломео Бона. Ранее на этом месте стоял византийский дворец, фрагменты которого были сохранены в фасаде Ка' д’Оро. Здание предназначалось для семейства Контарини.
Считается самым элегантным из дворцов построенным в венецианском стиле



Ка’ да Мосто (итал. Ca' da Mosto) — дворец в Венеции. Построен в XIII веке в венето-венецианском стиле, является самым старым зданием, построенным на Гранд-канале.
Изначально дворец создавался как дом торговца, первого владельца здания. Второй этаж был добавлен в начале шестнадцатого столетия, а третий уже XIX веке.
Дворец получил свое название от фамилии венецианского путешественника Альвизе да Мосто, который родился в этом дворце в 1432 году.
Дом оставался во владении фамилии да Мосто вплоть до 1603 года, когда тогдашний владелец здания Чиара да Мосто завещал его племяннику, который носил фамилию отличную от да Мосто.

ссылки и материалы взяты в Яндексе и на ru.wikipedia.org
запись создана: 25.03.2008 в 17:29

@темы: Венеция, Италия, архитектура, искусство, исторические заметки, история городов, культура, фото

   

Четыре короля

главная