19:33 

Жуткие сказки

Тоёнари
Стрельба - самый доходчивый способ передачи мысли на расстоянии.
Господа, вы жаждали стрёмный сказок, написанных для Лючии - вот они.

Ватиканское чудовище

От купцов, часто контактировавших с Ватиканом, слышала Лючия сказку о ватиканском чудовище.
Дескать, в стародавние времена Папе Римскому подарили испанцы, а те купили у арабов, ужаснейшего зверя, огромного и лохматого. То ли на собаку громадную дикую походил он, то ли на огромнейшего волка. Из пасти его вечно тленом воняло, и зубы вечно в крови, ибо работа его теперь – пожирать врагов Папы и Святого Престола.
Говорят, что в битве при Косовом поле его спускали на турок, и только поэтому король Венгерский Сигизмунд остался в живых.
Когти и зубы у него страшнейшие – продирают камни и прокусывают сталь. А дерьмо ядовитое.
И когда зверь тоскует по родине, то воет так, что слышно на всю округу.
И вот теперь собирается Папа спустить этого зверя на турок, как последнее средство.


Авиньонская гаргулья

Засела в городе Авиньоне премерзкая горгулья. В народе говорили, что наслали её папские недруги, а, может, и сам дьявол. Так страдали жители города, что отправили папе гонца с мольбой о помощи, чтоб избавил он их от этой напасти. Внял папа мольбам горожан и послал на борьбу отряд славных кондотьеров, а вёл их храбрый кардинал по имени Николаос.
Въехали они в Авиньон и видят: страходивло страшное на соборе сидит и зубищи о камень точит, чтоб людей ими пожрать. Спросил тут кардинал: «А кто среди вас, братья мои, самый храбрый кондотьер, чтобы пойти отвратную тварь воевать?» Выступил вперёд юноша лицом светел и прекрасен и сказал: «Позвольте я пойду, ибо стрелы мои сам папа благословил. А уж если не управлюсь, то вы все навалитесь и гаргулью одолеете». Забрался юноша на самую крышу, зарядил арбалет и выстрелил в богомерзкое создание, что над всеми с высот насмехалось. Папские стрелы били без промаха. Попали они гаргулье прямо в глаз, и издохла гадина в тот же миг в превеликих мучениях.

@темы: персонажи, мифология и фольклор, литература

Комментарии
2009-05-24 в 21:24 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Пять Баллов!!!!!

Забрался юноша на самую крышу, зарядил арбалет
бу-га-га-га1!!!!:lol::lol::lol: (я еще и фильм вспомнил)

2009-05-24 в 23:00 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Kadzu
- Ы!!! ))) Какая аватарка! :)

     

Четыре короля

главная